Дополнительные изображения

  • https://primeinterior.ru/image/cache/catalog/primenenie/%20имени-1-1000x1000.jpg
  • https://primeinterior.ru/image/cache/catalog/primenenie/%20имени-1-1000x1000.jpg
  • https://primeinterior.ru/image/cache/catalog/primenenie/%20имени-1-1000x1000.jpg

Описание

Природный камень — долговечный материал, наиболее полно донесший до нас архитектурные формы древних эпох. Влияние камня как строительного материала на архитектурные формы можно сравнительно легко проследить в истории архитектуры — каменные сооружения сохранились лучше, чем постройки из других материалов.


Наиболее древними каменными сооружениями, дошедшими до наших дней, являются мегалитические культовые сооружения в виде менгиров — искусственных сооружений из крупных грубообработанных камней, поставленных вертикально, или в виде простейших каменных конструкций — дольменов и кромлехов.


Массивные формы, преобладающие над внутренним пространством были характерны для храмов и пирамид Древнего Египта, пирамид древних майя, зиккуратов Вавилона, индийских башнеобразных храмов и ступ. Культовые сооружения должны были также нести в себе идею вечности. Камень был как раз тем материалом, который лучше всего помогал зодчему выразить в здании идеи величия и вечности.


В различные периоды менялось значение камня: в одни — он использовался как конструкционный и как отделочный материал, в другие — только как отделочный. Влияние камня на архитектурные формы было особенно сильным в те периоды архитектуры, когда он служил основным строительным материалом, обусловливающим и конструкцию сооружений


Архитектурные и декоративные элементы из камня уже вошли в обыденность.Теперь не обязательно создавать каменный декор в больших домах и замках. Как показывает практика, камень добавляют в интерьер не только частных домов, но и квартир.


За всё время истории, архитекторы придумали огромное количество приемов оформления зданий и сооружений различными архитектурными элементами из натурального камня, будь то колонны с основанием и капителью, лестницы, декоративные элементы фасада здания или отдельно стоящие малые архитектурные формы: фонтаны, чаши, вазы и скульптуры.


В общем, время идет, а камень всё еще востребован. И не только исключительно в декоре, а также в строительстве чего-то мощного, большого - особенно шикарно выглядят лестницы из гранита или мрамора.


         Prime Interior производит весь спектр изделий из натурального камня – любых форм и размеров. Ознакомиться с каталогом камней вы можете на нашем сайте!